29 mai 2010

Apéro-dînatoire

La chaleur de l'été a grandement tendance à me couper la faim. Elle a aussi tendance a faire sortir les gens qui ne demandent rien d'autre que de faire un bon apéro entre amis, avec quelques bouteilles de rosé bien fraîches. Et les chips, c'est bien sympa quand on a pas le temps ou le goût de cuisiner, autrement, j'aime bien me jeter sur quelque chose de plus élaboré.
En prévision d'un apéro, j'ai donc préparé de joies petites bouchées pour des amis. Si ça vous tente d'essayer les recettes, je vous propose les tuiles de parmesan, les merveilles au curry pour l'épisode 1. Super rapide et super bon !
Les Tuiles de Parmesan, pour 10 tuiles:

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez 50 grammes de farine, 60 grammes de parmesan rapé et 50 grammes de beurre mou dans un saladier. Ajoutez ensuite un oeuf battu et une pincée de sel. Pour faire les tuiles, prenez un peu de pâte, faites-en une boule que vous aplatirez. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte et posez les tuiles sur un plaque. Mettez au four pour 8 minutes.
Servez chaud !

Les Merveilles au Curry, pour quatre personnes :

Versez 130 grammes de farine dans un saladier, avec une cuiller à café de levure, une autre de curry, une demi de curcuma et une pincée de sel. Après avoir mélangé tout ça, rajoutez un oeuf, une cuiller à soupe de lait, et 30 grammes de beurre fondu. Pétrissez la pâte puis emballez-la dans un film plastique pour la laisser reposer 30 minutes au fridge.
Roulez la pâte pour obtenir 3 cm en hauteur et découpez-la en losanges. Faites frire ces losanges quelques minutes pour qu'ils gonflent et dorent. Pour enlever l'excédent d'huile, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire