29 mai 2010
Apéro-dînatoire
27 mai 2010
Design your office
24 mai 2010
Péché mignon
21 mai 2010
Je vous sers un autre verre?
O+G = D
Pas étonnant, puisque l'un des deux créateurs de cette petite merveille culinaire, Éric Girard, est un passionné de biologie et de chimie! Il marie les ingrédients et crée des recettes salées et sucrées absolument fantastiques, pour le plus grand plaisir de tous. Apparemment, même Jake Gyllenhaal, de passage à Montréal pour un tournage, en a fait un de ses spots favoris (ça, c'est pour le petit commentaire 'people' du mois).
À peine le pas de porte franchi, une vague de bonnes odeurs vient chatouiller nos narines. L'endroit me fait penser à un petit café de quartier, tranquille, chaleureux, accueillant. Il y a une dame qui lit son livre, deux touristes amoureux qui se sourient au-dessus de leur tasse de café, trois jeunes étudiantes qui se racontent les derniers potins, un brownie dans la main...
Bref, vous m'aurez compris, si jamais vous passez dans le Vieux-Port, faites un tour au 351 St Paul Ouest (métro Square Victoria, sortie rue St Jacques). Vous ne le regretterez pas! Mon petit coup de cœur: le croissant aux amandes. À se rouler par terre de plaisir.
Allez voir leur site internet ici : O+G
17 mai 2010
Haut en couleurs
Ça passe de la mosaïque de chewing-gums mâchés qui bouchent le trou d'un pilier dans le métro de Montréal (station Berri-UQAM)…
Au bol de déco-bonbons dans un joli chalet un peu au Nord de Montréal…
Le brunch
Mais le must du must, mon moment préféré d'un dimanche-brunch, c'est le smoothie. Alors ça… impossible de vivre sans. Easy à faire, finger in the nose. En plus ça apporte plein de portion de fruits, des fibres, du calcium, blablabla… Bref, c'est bon pour la santé et c'est bon tout court !
Pour les recettes, c'est pas bien compliqué :
Ustensile principal : le mixer. Et dedans, on met de la glace, qu'on pile un peu, une banane, pour densifier le jus, du yaourt ou du lait, des fruits (fraises, framboises, mûres, kiwi, mangue… tout passe) et un peu de jus d'orange pour diluer tout ça. Une cuiller de miel pour sucrer un peu, des épices pour donner un petit goût tropical (la noix de coco aussi, c'est pas mal), du muesli pour les gourmands, bref, en trois minutes c'est prêt, y a plus qu'à déguster.
Et pour l'apéro sous le soleil, un peu de menthe et de fraises pour se rafraîchir…
Celui là, c'était un essai… à refaire ! Banane, muesli, yaourt, mures, miel, jus d'orange. Miaaaam.
Art de ville
Dans les grandes villes, il y a une foule d'artistes inconnus. Ceux qui se cachent derrière une initiale parfois colorée, apposée ça et là au détour d'une ruelle. Des artistes du pochoir et de la bombe. Et moi, qui adore me balader dans les rues fantômes, bordées de maisons délabrées, mon Canon à l'épaule, je shoote. J'emprunte l'art pour l'offrir aux autres et je dévoile un tableau dont la toile est une ville.
Voilà les artistes montréalais du quartier Mile-End, et leurs petites touches artistiques, humoristiques ou philosophiques.